Réhabilitation de l’ensemble scolaire Wallon-Bizet à Saint-Cyr-l’École

Le site d’intervention est un parc paysager de 1,5 ha, aujourd’hui enclavé dans un tissu urbain à dominante pavillonnaire dominé par l’école Bizet construite dans les années 30. Le programme des futurs équipements comprend la rénovation et l’extension de l’école élémentaire Bizet, la reconstruction de l’école maternelle Wallon, le réaménagement du square et des espaces extérieurs associés ainsi que la construction d’une Maison de Quartier. L’aménagement propose d’utiliser l’environnement végétal

Réhabilitation extension de la Ferme Delloye à Lieu-saint-Amand

La commune de Lieu-saint-Amand a décidé la réhabilitation partielle et la reconstruction de plusieurs bâtiments en lieu et place de la ferme Delloye (ancien corps de ferme emblématique de la commune). Cet ensemble accompagné de son parc, est dédié à l’ensemble de la population, et permettra d’améliorer et de valoriser les services, les commerces et les actions pédagogiques communales. Le projet s’inspire de la ferme existante avec la mise en

Nouvelle École Maternelle rue de Condé à La-Ferte-sous-Jouarre

Le projet de construction de la nouvelle école maternelle s’organise sur un seul niveau, de plain-pied avec les espaces de cour. En tout, ce sont 8 nouvelles classes maternelles qui sont proposées pour ce nouvel équipement. Depuis l’espace public et la rue de Condé, on franchit le mur de clôture qui accompagne la déambulation pour pénétrer sur le parvis de l’équipement. La zone abritée de cet espace d’accueil extérieur offre

Aménagement de la Dalle Quetigny à Épinay-sur-Seine

Au coeur d’un complexe immobilier de 3 copropriétées, la dalle QUETIGNY surmonte 2 niveaux de parking totalisant 537 places. L’aménagement de la dalle haute s’organise autour de 3 percements qui mettent en relation les sorties de secours et la rue. La trame géométrique en lanière introduit le découpage paysager de la dalle dans la géométrie du bâti existant et à venir. Ambiance végétale de la proposition :

Aménagement des abords de studios étudiants Campus-Vert à Wambrechies

Ancien corps de ferme rénové en studios d’habitation « Campus vert », le projet paysager porte sur l’aménagement d’un espace destiné à l’accueil des étudiants, qui doit désormais allier contraintes agricoles et présence des futurs locataires. Pour préserver l’intimité de chacun, deux accès sont créés : un accès véhicules à destination des Campus vert ; un accès véhicules et engins agricoles pour la ferme et à usage privé. L’aménagement se

École Duclos – Lanoy à Waziers

Située en milieu urbain, face à l’église Ste Rictrude et la place Jean Jaures, la nouvelle école Duclos Lanoy s’articule dans un espace contraint en coeur d’îlot. Les espaces paysagers qui entourent l’école marquent le lien entre 5 entités / pôles spécifiques : scolaire, administratif, sportif, restauration et récréation. Ici, les toitures sont végétalisées, des murs végétaux et des massifs de fleurs animent les espaces verts. Tandis que la cour