école duclos lanoy waziers cours récréation projet travaux

Projet :

Située en milieu urbain, face à l'église Ste Rictrude et la place Jean Jaures à Waziers, la nouvelle école Duclos Lanoy s'articule dans un espace contraint en coeur d'îlot. Les espaces paysagers qui entourent l'école marquent le lien entre 5 entités / pôles spécifiques : scolaire, administratif, sportif, restauration et cour d'école / récréation.

Ici, le projet du paysagiste se décline au travers des toitures végétalisées, des murs végétaux et des massifs de fleurs animent les espaces verts. Tandis que la cour de récréation et ses couleurs vives marque l'entrée de la nouvelle école !

Une attention particulière a été portée sur le traitement des limites :

  1. Au Sud, contre les fonds de jardins riverains : Création d'une clôture sur mesure en palissades bois colorées
  2. Au Nord, la transition avec les espaces verts s'effectuent par des plantations de prairies fleuries
  3. Côté rue, les plantations accompagnent l'architecture du bâtiment.
Photomontage projet paysagiste cour d'école Duclos Lanoy à Waziers
Ambiance cour de récréation et traitement de la clôture en palissades colorées sur mesure
Plan d'aménagement projet paysagiste cour d'école Duclos Lanoy à Waziers
Plan masse des aménagements des espaces paysagers de l'école
Photo projet terminé paysagiste cour d'école Duclos Lanoy à Waziers enfants jeux ludiques récréation plantations
Photo projet terminé paysagiste cour d'école Duclos Lanoy à Waziers enfants courses plantations terrasse des professeurs

*crédit photos Atrium Architectes


Détails :

Maitrise d'ouvrage :

Ville de Waziers

Montant des travaux :

300 000 €HT (paysage + VRD)

Équipe :

ATrium (m) + Cabinet Tesson

Date :

2017

Mots-clefs :

#Développementdurable
#Plandeplantations
#Courd'école
#Jardin

Catégorie :

Abords d'équipements et de logements