st-cyr-perspective-aerienne

Projet :

Le site d’intervention est un parc paysager d'école de 1,5 ha, aujourd’hui enclavé dans un tissu urbain à dominante pavillonnaire dominé par l’école Bizet construite dans les années 30.

Le programme des futurs équipements comprend la rénovation et l’extension de l’école élémentaire Bizet, la reconstruction de l’école maternelle Wallon, le réaménagement du square et des espaces extérieurs associés ainsi que la construction d’une Maison de Quartier à Saint-Cyr-L'Ecole.

L’aménagement propose d’utiliser l’environnement végétal comme élément unificateur des différentes composantes du projet. Il se traduit par la création d’une promenade Nord-Sud dont les parvis amorcent le parc en coeur d’ilot et par un traitement végétal enroulant les nouvelles constructions. Sur ce principe, l’écran végétal existant est conservé au Nord, tandis que les arbres accompagnent les gradins végétalisés qui semblent naître au contact du bâtiment de loisirs.

Plan masse St Cyr
Coupe Saint Cyr
Perspective Saint Cyr

Détails :

Maitrise d'ouvrage :

Ville de Saint-Cyr-L'École

Montant des travaux :

1 150 000 €HT (paysage + VRD)

Équipe :

Atelier 2A (m) + Cabinet Tesson + BET Seca + TCE

Date :

2017

Mots-clefs :

#VRD
#Parvis
#Courd'école
#Airedejeux
#Parc

Catégorie :

Abords d'équipements et de logements