Projet :

Au Sud du centre-bourg de Lewarde, l’avenue du Bois, longue d’environ 180m est un accès privilégié au bois de Lewarde. Le parking existant compte une trentaine de places de stationnements et est surtout utilisé par les membres de la CC Coeur d'Ostrevent.

L’Avenue du Bois apparait donc, comme le lien possible pour rétablir les continuités urbaines dans la commune et comme une amorce au Bois en lien avec la Place des Vésignons.

Le projet propose la réduction de l’emprise de la voirie permettant d’aménager de larges trottoirs et de mettre en valeur le mur en pierres du parc du Château. Ainsi, les promeneurs sont guidés jusqu’à l’entrée du Bois et son parking en toute sécurité. Le stationnement est rythmé par une végétation ordonnée qui annonce le Bois, mais aussi le château de Lewarde qui jouxte l'avenue.

Plan masse des aménagements

Les abords du bois ont été organisés pour créer une ambiance plus douce pour les piétons, l’attente, le repos…

Détails :

Maitrise d'ouvrage :

CC Coeur d'Ostrevent

Date :

2017

Montant des travaux :

600 000 €HT

Equipe :

ADIEnvironnement (m), Cabinet Tesson

Catégorie :

Espaces Publics

Mots-clefs :

#VRD
#Liaisondouce
#Miseenlumière
#Développementdurable
#Gestioneauxpluviales